#ゆず活部 イメージ画像

#ゆず活

昨年(2017年)の冬、Twitterで話題になった「ゆずりんご」。 柚子とりんごとお砂糖だけで作れて、しかも「よくいるチンピラでしょ…と思ってた人が安藤昇だったくらいの衝撃」の美味しさだそう。 さらに、皮や果汁だけに使用が限定されがちなゆずをまるごと使える上、加熱せずに作れるため、熱に弱い成分であるビタミンC・ビタミンE・酵素が効率的に摂取できるんです。 これは、ゆずを愛し、より良いゆずの活用法を研究する者として、試してみないわけにいかんぜよ!
『想像のはるか上をいく美味さ! Twitterでも話題になった「ゆずりんご」を作ってみた【ゆず活レシピ】』の画像

こんにちは。ゆず活部・部長の横山です。今回は、先日紹介した高知での「#ゆず活旅」の第2弾!「鍋焼きラーメンでもゆず活」をお送りします。高知県須崎市のご当地グルメ「鍋焼きラーメン」をご存知ですか? こだわりのスープに麺を入れて土鍋でぐつぐつ煮立てたラーメンの
『高知のご当地グルメでもゆず活!?須崎市で有名なあのラーメンとのコラボ【ゆず活旅】』の画像

こんにちは。ゆず活部・部長の横山です。(このたび、部長になりました!)先月、ゆず活部のメンバーと一緒に「高知ゆず活旅」をしてきました。そこで出会った「#ゆず活」をご紹介します。関東ではやらないような「ゆず活」が、高知では当たり前のように行われていました…
『高知なら定番?うどん屋でもゆずが当たり前のように使われている件【#ゆず活】』の画像

↑このページのトップヘ