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更新情報

こんにちは、大阪在住のゆず活部・真崎です。「ゆず活を全国グルメとコラボさせたくなったので、ゆず × 大阪な記事ください」ゆず活部 部長からこんな指令がきました。先日ライターの坂口ナオさんが書かれた「ゆず × りんご(青森)」なゆずりんご記事が大好評だったらしく、
『【ゆず活 in 大阪】たこ焼き・串カツに「ゆず胡椒入りおろしゆずぽん酢」をつけたら最高の化学反応が起きた』の画像

どうも、ゆず活部で唯一、利き酒師を持っているライターの「はっしー」です。日本を代表する柑橘といえば、ゆず。日本を代表する酒といえば、日本酒。そのふたつが合わさったゆず酒は、もう日本を代表するリキュールと言えるはずではないでしょうか。  酒処でもあり、ゆず
『【体験】利き酒師が ゆず酒6種を飲み比べ【#ゆず活】』の画像

どもども!「ゆず活部」の奥野です。冬ですね。寒いですね。ゆずの季節ですね。さて、梅酒や果実酒が時間無制限で飲み放題の専門店「SHUGAR MARKET(シュガーマーケット)」ってご存知ですか?なんと「SHUGAR MARKET」が高知のアンテナショップ「まるごと高知」とタッグを組ん
『【「#ゆず活」とお酒の専門店のコラボ企画】旬を楽しめ!高知のゆずをふんだんに使ったカクテルが新宿で限定登場!』の画像

昨年(2017年)の冬、Twitterで話題になった「ゆずりんご」。 柚子とりんごとお砂糖だけで作れて、しかも「よくいるチンピラでしょ…と思ってた人が安藤昇だったくらいの衝撃」の美味しさだそう。 さらに、皮や果汁だけに使用が限定されがちなゆずをまるごと使える上、加熱せずに作れるため、熱に弱い成分であるビタミンC・ビタミンE・酵素が効率的に摂取できるんです。 これは、ゆずを愛し、より良いゆずの活用法を研究する者として、試してみないわけにいかんぜよ!
『想像のはるか上をいく美味さ! Twitterでも話題になった「ゆずりんご」を作ってみた【ゆず活レシピ】』の画像

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